Ротшильд — бульвар и образ жизни

     Говорят, что этот город никогда не спит. Но если выйти на его улицы в пятницу, часов в 5 вечера, при 30-градусной жаре и влажности почти 90 процентов, можно увидеть иной Тель-Авив.
     Алленби вымирает…   Исчезают толпы неутомимых покупателей, безногие нищие, подпирающие банки, вдруг выздоравливают и убегают по домам. Исчезают негры, развозящие рулоны тканей. Исчезают таксисты и продавцы шуармы. Редкие пенсионеры с сумками на колесах спешат в сторону Кармелит, в тщетной надежде успеть на последний автобус. Остаются запахи, коими всегда богата эта улица и неожиданная тишина.
  Бульвар Ротшильд…   Ленивые "выгульщики" собак с ленивыми собаками переползают от тени одного фикуса к другому. Группы беременных дамочек, занимающихся спортивной ходьбой, поражают подвижностью частей тела…  разных…  и мокрыми спинами, как гарлемские баскетболисты.  У киоска возле Нахмани несколько велосипедистов, свалив в кучу своих железных коней, пьют странные коктейли, похожие на пену из огнетушителя. Из "Тив-Тама" вырыывается пара — ей за 40, ему под 20. В руках шампанское, мороженное и какие-то фрукты. Кому-то сегодня повезет.  Полицейский патруль неспеша кружит по бульвару, от "Эль-Гаучо" до "Стуцци", но совсем не похоже, чтобы им хотелось аргентинского стейка или итальянской пиццы. Просто тут приятней, чем в других районах города. 
   Возле забора у театра "Габима" таксист справляет малую нужду…  Приобщается к культуре?  Судя по его внешнему виду — он еще никогда не был так близок к театру.
   Бульвар Хен пуст, словно снимают кино о войне. Хотя рядом — на Ибн-Гвироль, еще гуляют папы с колясками. Видимо ждут, когда жены закончат уборку.
  На Кинг-Джордж последние продавцы рынка Бецалель с сожалением осматривают то, что не удалось продать…  Выкидывать жалко, прийдется еще раз все это тащить сюда. В стороне дежурят арабчата из Яффо в надежде, что продавцам все-таки будет лень грузить свое барахло. 
   И только набережная как всегда подтверждает девиз этого города…  города, который никогда не спит.ар

10 thoughts on “Ротшильд — бульвар и образ жизни

  1. Да, очень здорово и даже кажется, что если закрыть глаза, то почувствуешь запах всех этих, совершенно разных мест. Спасибо.

  2. Тоскливо…
    На Вас, который так любит Тель-Авив — не похоже.
    Для меня,которая любит Тель-Авив — слишком маргинально…

  3. Тоскливо? Нет… жарко
    Вам показалось, что это тоскливо:) Это улыбка, зарисовка… Моменты, когда Тель-Авив затихает столь редки, что их приходится ценить. Для меня этот город это не только дома, улицы и люди, но и запахи, ощущения и вот такие зарисовки. Понимаете, можно словами описать дом, улицу… но очень тяжело тишину. Ждите продолжений.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s