По главной улице с оркестром!

22 комментария

В каждом городе есть главная улица. В Одессе это Дерибасовская, в Питере — Невский проспект. В Париже — Елисейские поля. В Берлине — наверное Унтер Дер Линден….. В моей Кфар-Сабе это улица Вайцман. А вот какая главная улица Тель-Авива? Любители шумных недорогих лавок и вкусных запахов наверняка выберут Алленби. Те же, кто любит степенные семейные прогулки и разглядывание витрин, главной назовут улицу Дизингоф. Любители (любительницы) отличиться от окружающих выберут улицу 5-го ияра(месяц еврейского календаря), более известную под названием Кикар Ха-Медина. Снобы назовут главной Ибн Гвироль, а влюбленные — бульвар Ротшильд.Я не знаю, какая улица Тель-Авива — главная, но моя любимая улица — Лилиенблюм, но это мое субъективное мнение.
А как Вы думаете — какая же улица в этом городе главная? И какая Вам больше всего нравится?

Метки:

22 Replies to “По главной улице с оркестром!”

  1. бульвар Ротшильд

  2. Кинг Джордж.

  3. Mne lichno nravitsia Rothschild. A glavnaia — a est’ li ona voobshche?

  4. Shenkin 🙂

  5. Главная, не главная, но вот любимая — бульвар Ротшильда.

  6. Rodshild Blv.

  7. Тишайшие места — Мелчет, Бальфур,Нахмани, и севернее — Магараль

  8. Анонимно:

    Набережная. Не совсем улица, но самая любимая 🙂

  9. ka_k:

    Леванон и Энштей, кажется

  10. ka_k:

    Бугрышев- любимая.

  11. Вот как нам иногородним теперь будет легко ориентироваться в вопросе Куда податься?

  12. А Вы приходите на мои экскурсии, и я гарантирую, что будете чувствовать себя в Тель-Авиве — как дома. И полюбите его, как свой дом!

  13. Спасибо! Однажды я видела в Ваших постах приглашение на прогулку. Видимо я не очень внимательно читаю и пропускаю многое.

  14. 8-го сентября я начиню свой цикл экскурсий. Первая — в Неве-Цедек. Сейчас будет обьявление, теперь точно не пропустите:)

  15. А мне в с.Тель-Авиве нравятся маленькие улочки в районе, заключенном между Намаль, на севере, А -Яркон на западе, Арлозоров на юге и Дизенгоф на востоке. Там такие тихие и красивые улочки, по которым хорошо вечером бродить. Тихо в центре:-)

  16. Неожиданный вариант! 🙂 Для меня Буграшев — это улица обойныйх магазинов и лавок с бижутерией… Группки молоденьких девушек в перебежках от прилавка к прилавку и пожилые шипуцники (молодые не занимаются обоями)

  17. Анонимно:

    А это платные экскурсии? сорри за вопрос…

  18. Ну что Вы:) Любовь за деньги не бывает… Это бесплатная экскурсия.

  19. Да, я уже прочитала сообщение. С удовольствием прогулялась бы, особенно, после Ваших рассказиков в ЖЖ. Но у меня маленькая загвоздка — нет родственников или знакомых, у которых можно было остановиться. Я поняла, что гуляете Вы по субботам. Если, вдруг, на горизонте вырисуется Б-Ш-ц, с которым можно было бы рвануть бес проблем, то обеими руками за.

  20. Господа-друзья — а не может-ли кто-то из Вас(проживающих на юге) захватить еще одну туристку??

  21. Мой любимый уголок — овал, образованный улицами Рупин, аКерем и Арнон. Вроде бы ничего примечательного, но люди (по крайней мере большинство) — настоящие тельавивцы. Не рамат-авивские снобы и не шенкенско-флорентийская богема, а просто доброжелательные, но не назойливые жители лучшего израильского города.

  22. действительно интерессный опрос.
    лично для меня нет главной улицы, а вот этот вот «пятачок», для меня является самым сердцем города (перекресток Мельчет и Нахмани):

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы