По главной улице с оркестром!

22 комментария

В каждом городе есть главная улица. В Одессе это Дерибасовская, в Питере — Невский проспект. В Париже — Елисейские поля. В Берлине — наверное Унтер Дер Линден….. В моей Кфар-Сабе это улица Вайцман. А вот какая главная улица Тель-Авива? Любители шумных недорогих лавок и вкусных запахов наверняка выберут Алленби. Те же, кто любит степенные семейные прогулки и разглядывание витрин, главной назовут улицу Дизингоф. Любители (любительницы) отличиться от окружающих выберут улицу 5-го ияра(месяц еврейского календаря), более известную под названием Кикар Ха-Медина. Снобы назовут главной Ибн Гвироль, а влюбленные — бульвар Ротшильд.Я не знаю, какая улица Тель-Авива — главная, но моя любимая улица — Лилиенблюм, но это мое субъективное мнение.
А как Вы думаете — какая же улица в этом городе главная? И какая Вам больше всего нравится?

Метки:

22 Replies to “По главной улице с оркестром!”

  1. бульвар Ротшильд

  2. Кинг Джордж.

  3. Mne lichno nravitsia Rothschild. A glavnaia — a est’ li ona voobshche?

  4. Shenkin 🙂

  5. Главная, не главная, но вот любимая — бульвар Ротшильда.

  6. Rodshild Blv.

  7. Тишайшие места — Мелчет, Бальфур,Нахмани, и севернее — Магараль

  8. Анонимно:

    Набережная. Не совсем улица, но самая любимая 🙂

  9. ka_k:

    Леванон и Энштей, кажется

  10. ka_k:

    Бугрышев- любимая.

  11. Вот как нам иногородним теперь будет легко ориентироваться в вопросе Куда податься?

  12. А Вы приходите на мои экскурсии, и я гарантирую, что будете чувствовать себя в Тель-Авиве — как дома. И полюбите его, как свой дом!

  13. Спасибо! Однажды я видела в Ваших постах приглашение на прогулку. Видимо я не очень внимательно читаю и пропускаю многое.

  14. 8-го сентября я начиню свой цикл экскурсий. Первая — в Неве-Цедек. Сейчас будет обьявление, теперь точно не пропустите:)

  15. А мне в с.Тель-Авиве нравятся маленькие улочки в районе, заключенном между Намаль, на севере, А -Яркон на западе, Арлозоров на юге и Дизенгоф на востоке. Там такие тихие и красивые улочки, по которым хорошо вечером бродить. Тихо в центре:-)

  16. Неожиданный вариант! 🙂 Для меня Буграшев — это улица обойныйх магазинов и лавок с бижутерией… Группки молоденьких девушек в перебежках от прилавка к прилавку и пожилые шипуцники (молодые не занимаются обоями)

  17. Анонимно:

    А это платные экскурсии? сорри за вопрос…

  18. Ну что Вы:) Любовь за деньги не бывает… Это бесплатная экскурсия.

  19. Да, я уже прочитала сообщение. С удовольствием прогулялась бы, особенно, после Ваших рассказиков в ЖЖ. Но у меня маленькая загвоздка — нет родственников или знакомых, у которых можно было остановиться. Я поняла, что гуляете Вы по субботам. Если, вдруг, на горизонте вырисуется Б-Ш-ц, с которым можно было бы рвануть бес проблем, то обеими руками за.

  20. Господа-друзья — а не может-ли кто-то из Вас(проживающих на юге) захватить еще одну туристку??

  21. Мой любимый уголок — овал, образованный улицами Рупин, аКерем и Арнон. Вроде бы ничего примечательного, но люди (по крайней мере большинство) — настоящие тельавивцы. Не рамат-авивские снобы и не шенкенско-флорентийская богема, а просто доброжелательные, но не назойливые жители лучшего израильского города.

  22. действительно интерессный опрос.
    лично для меня нет главной улицы, а вот этот вот «пятачок», для меня является самым сердцем города (перекресток Мельчет и Нахмани):

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы