Районы, кварталы или «шхунот» Тель-Авива. Часть вторая

20 комментариев

21 мая 1910 года небольшое поселение «Ахузат байт» получило название Тель-Авив. Так начинался город… В своем предыдущем рассказе я уже говорил, что Тель-Авиву предшествовали другие районы, почему-то незаслуженно забытые. Кроме того, вскоре после начала заселения Ахузат Байт — Тель-Авива, рядом с ним начали вырастать новые кварталы. Так, при помощи жителей Тель-Авива был выкуплен восточный участок Керем Джебалия и на нем начала строительство домов еще одна группа евреев, называвшаяся «Нахалат Биньямин» В 1911 году они начали возведение 40 домов к северо-востоку от гимназии «Герцелия». В 1912 году жители Нахалат Биньямин приняли решение присоединиться к Тель-Авиву. После Нахалат Биньямин дальнейшее строительство Тель-Авива развивалось, в основном, севернее здания гимназии. Это объяснялось в первую очередь тем, что южная граница поселения проходила вдоль железной дороги (улица Иехуда Ха-Леви). Да и стоимость участков земли увеличивалась по мере из близости к Яффо. Например, за участки на улице Нахалат Биньямин было уплочено в два раза дороже, чем за участки такого же размера на улице Герцель. Так, доктор Артур Рупин пишет в своих записках, что уже через год после начала строительства Тель-Авива, участки земли площадью более 30 дунам продавались по 2.25 франка за ама (ама — единица измерения, используемая еще в Торе, равная примерно 56 сантиметрам), в то время как первый участки продавались по 1 франку.

И в тоже время, даже повышение цен не уменьшило количество желающих построить дом в Тель-Авиве. Люди сами покупали землю и самостоятельно строили дома. И это привело к бесконтрольному строительству — каждый строил так, как ему хотелось, исходя из собственной фантазии и возможности. В конце концов совет молодого поселения решил положить конец самострою. Была создана специальная комиссия, которую возглавили Артур Рупин и Мордехай Бен Гилель, которая и разработала основные правила застройки Тель-Авива. Вот несколько выдержек из этих правил:
— до начала строительства член товарищества (имеется ввиду — поселение) обязан предоставить в комиссию план застройки.
— площадь застройки не должна превышать треть участка
— балконы и мансарды считаются частью жилой постройки, даже если они построены на высоте ниже одного метра и не зависимо от того, есть ли у них крыша.
— каждый дом должен быть удален от стен соседнего дома на расстояние не менее одного метра.
Кроме этих, было еще много правил, упорядочивающих строительство заборов и ограждений, туалетов (еще не было канализации), ступеней, дорожек и др. Особое внимание уделялось зеленым насаждениям и их сохранности. В 1911 году началось озеленение бульвара Ротшильд у улицы Герцель. Только на этой улице было высажено около 1000 (тысячи) саженцев. Правила также предписывали каждому домовладельцу сажать деревья и на своем приусадебном участке, а также предусматривали наказание за порчу деревьев.
И поселение начало приобретать вид города. К первым 60 домам Ахузат Байт очень скоро добавились еще, и вскоре Тель-Авиву стало тесно в своих границах. Было создано несколько компаний и товариществ, основной задачей которых была закупка и благоустройство земли под дальнейшее строительство города. Мне удалось найти эскиз карты Ахузат Байт, составленной перед началом первой мировой войны, на которой можно увидеть первоначальную планировку поселения.
Схема Ахузат Байт
В июне 1911 года совет Тель-Авива покупает еще один большой участок земли к северо-западу от сегодняшней улицы Кармель и до улицы Грузенберг (естественно, что тогда это были просто песчаные дюны). Этот участок был разделен на небольшие участки под застройку в соответствии с принятыми в Тель-Авиве правилами. Но так как между этими участками оставалась чужая земля, улицы, планируемые на нем, не были никак привязаны к улицам Тель-Авива. И в последствии это привело к тому, улицы города далеки от прямолинейности. Но все-таки это была первая покупка земли, совершенная советом города Тель-Авив.
В конце 1911 года товарищество «Хевра Хадаша» (Новое товарищество) купило еще один участок земли восточнее города — между железной дорогой и сегодняшней площадью Маген Давид (пересечение улиц Алленби, Кинг Джордж и Шенкин). В центре этого участка была запланирована улица, спускающаяся к морю и поэтому получившая название — Морская, в последствии переименованная в улицу Алленби.
Развитие города привлекало к нему многочисленных желающих построить там свой дом. В 1912 году еще одно товарищество — «Геула», купило участки земли южнее железной дороги и также участок земли между Неве-Цедек и Тель-Авивом, что позволило хотя бы на карте объединить эти поселения. Увеличение площади города ( пока еще не идет речь о застройке — купленные земли все еще пустуют) побудило и «Хевра ле Ахшарат Ха-ишув»(одна из первых сионистских компаний) приобрести сразу несколько участков земли, в большинстве своем — бывшие виноградники. Это Керем Бадраани — район сегодняшней улицы Бялик и до моря вдоль улицы Алленби, Керем Матари (Матри) — от улицы Трумпельдор и до улицы Гордон межу морем и улицей Бен-Иегуда. К середине 1912 года в городе было 150 жилых домов, в которых проживало примерно 2000 человек.
В 1913 году Артур Рупин выезжает в Россию, где продает участки земли, принадлежавшие Тель-Авиву, российским евреям. Я рассказывал об этом событии в рассказе о рынке Кармель.
В начале 1918 года картографы британской армии начинают составление уточненных карт Палестины. Тель-Авив на этих картах выглядит уже довольно крупным поселением.
Тель-Авив начало 1918 года

Метки: ,

20 Replies to “Районы, кварталы или «шхунот» Тель-Авива. Часть вторая”

  1. Ochen interesno!

  2. замечательный пост, с удовольствием читаю Ваш журнал, спасибо.

  3. Спасибо, очень интересно.
    По схеме видно, что с востока Ахузат-Байт ограничивался железной дорогой. Пути давно убрали,
    а улица, где она проходила, и сегодня называется а-Ракевет

  4. Да, железная дорога проходила вдоль улицы Иегуда Ха-Леви и поворачивала вправо на сегодняшнюю улицу Ха-Ракевет. Железнодорожная станция находилась в районе улицы Лилиенблюм, рядом с улицей Герцель, сейчас там автомобильная стоянка. Напротив комплекса зданий полиции Тель-Авива на ул. Ха-Ракевет до сих пор сохранилось здание таможни. А на улице Алленби, которая уже в середине 20-х годов была довольно загруженной транспортом, находился железнодорожный переезд. Его фотографию я размещал в одном из своих предыдущих постов.

  5. А вот интересно — сейчас на границе Яффо-Тель-Авива потихоньку реконструируют какие-то древние железнодорожные вокзальные здания.
    Это что, еще один вокзал был наряду с тем, что в районе улицы Лилиенблюм?

  6. Видимо, Вы имеете ввиду старый яффский железнодорожный вокзал, который находится недалеко от Дельфинария. Я попытаюсь рассказать об этом здании в самое ближайшее время.

  7. Спасибо!

  8. на карте сразу бросается в глаза градообразущие заштрихованые здания
    Синема(Эден?)
    Мечеть(Х.Бека?)
    Гимназия(Герцеля)
    вот новый еврейский город:)

  9. Строители (и жители) пользовались книгой Теодора Герцеля «Новая старая земля» как пособием по созданию новой еврейской страны. В числе прочих фантазий, Герцель писал о том, чт в городах новой страны евреев будут молитвенные дома (мечети, синагоги, церкви) служащие сразу всем религиям одновременно. Поэтому не удивительно, что строительство нового города опиралось на строительство культурных и религиозных учреждений, как на общественные центры, вокруг которых рос город. Арабское население Яффо вовсе небыло против таких соседей.
    Кстати — Герцель предугадал многие современные изобретения, вплоть до появления факса и интернета, кино и многое другое. Совсем недавно я приобрел в букинистическом магазине потрясное издание, посвященное этой книге Герцеля. Так что в ближайшее время в моем журнале появятся новые фотографии.

  10. т.е. как и ожидалось мусульмане не дали из Х.Бека Пантеон зделать, а Тель-Авивцы сделали вид что огорчились, и про Бо-га под шумок забыли:)

  11. Да, что-то невезет Тель-Авиву с синагогами. Центральная синагога на Алленби скорее отпугивает людей, чем привлекает. А красивые маленькие синагоги прячутся среди новостроек.

  12. яб сказал демократическому-хай-тек государству Израиль с синагогами вааще не везёт, сравните Бальшую Ирусалимскую синагогу, даж не с Парижской или Будапештской, а с кокой-нить Челябинской или Тюменской:)

  13. Иерусалим — вообще отдельная история. Там существует «Иститут Третьего Храма», в котором уже много-много лет десятки сотрудников занимаются проектированием третьего Храма. При этом — все они понимают, что третьего Храма не будет.
    А что касается синагог в других странах — мне очень понравилась Берлинская.

  14. ну берлинская аж с золотым куполом «шобы чаще Гос-дь замечал!» вроде её хотел переплюнуть Стасов, когда «проектировал» хоральную-Петербургскую,
    первый раз слышу об этом учреждении («Иститут Третьего Храма»), щас поищю адрес и закидаю корот-хаимами, лутше быть причастным к гипотетическому
    «третьему Храму»(постройка коего, при закате «демократии&америкосо-ценностей» вполне реалена), чем ежедневно выдавать на гора квадратные метры стекложелезобетоно мусора:))

  15. Интересно пособирать по бескрайним просторам Интернета фотки и описания синагог разных… какая самая красивая?

  16. В прошлом году за 60-дней протоптал 15стран европы, старался в каждом столице обьязательно найти синагогу, с удивлением обнаружил таковую даж в самом цетре Хельсинки, больше всего понравилась Будапештская, а самой мерзопакостной показалась новая Стразбургская(наверное по сравнению с остальным городом)

  17. По доброму завидую. Так далеко на север я еще не забирался. Интересная синагога в Риме, на набережной. Очень красивая старая синагога в Бухаресте, необычная — в Генуе. Да..надо бы составить каталог, но начну, пожалуй, с Израиля. А тоя как-то зациклился немного на Тель-Авиве, а у меня много материала и о других городах и интересных местах.

  18. в копилку Израильских синагог, ето первая и похоже последняя моя самостоятельная работа, 8-ми летней давности, ну и каблана с его поправками в ходе строительства «на удешевление» тож можно сооавтором считать:)
    http://public.fotki.com/isinda/synagogue_ashdod/

  19. А где она в Ашдоде, какой адрес?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы