Фотографии Ицхака Розенбуша

17 комментариев

Во время вчерашней экскурсии (и после нее) многие проявили интерес именно с старинным фотографиям Тель-Авива и Палестины. С удовольствием поделюсь тем, что есть в моей коллекции.
В 1931 году Ицхак Розенбуш посетил Палестину, а также Иорданию и Египет. Кроме занятий научной деятельностью он много фотографировал. Я нашел репродукции лишь малой доли малой доли его фотографий.
Улица Алленби, Тель-Авив


Суэцкий канал

Башня Давида, Иерусалим

Возле храма Гроба Господня

Еврейский университет, Иерусалим

Улица Яффо, Иерусалим

Колодец на Храмовой горе, Иерусалим

Старая Иерусалимская дорога - дорога на Моцу

Бассейн в Бен-Шемене

Кинотеатр Муграби, ул. Алленби, Тель-Авив

порт Яффо

Ришон-ЛеЦион

Петах-Тиква

Метки: , ,

17 Replies to “Фотографии Ицхака Розенбуша”

  1. Во-первых — огромное спасибо за вчерашнюю экскурсию. У меня до сих пор ощущение, что я в одном из этих домов, о которых вчера услышала, нахожусь.
    Во-вторых, спасибо за фотографии. А как бы узнать, что на них изображено?
    Моя просьба не очень нахальная?

  2. Во-первых — я рад, что кому-то интересно то, что я делаю.
    Во-вторых — просто наведите мышку на фотографию, и появится надпись.

  3. Спасибо
    Если я сейчас начну «распыляться» о том насколько интересно, то никакого коммента не хватит:)
    Чайник я неисправимый.:( Я же предедущие фотографии с названиями смотрела.
    Мне интересно было правильно ли я поняла, где это. В пяти случаях — правильно. Остальное мне просто нереально было узнать.

  4. Я не рассказал о том, кто такой Ицхак Розенбуш. Исправляюсь — Ицхак и его супруга Хильда, оба врачи и филантропы из Германии. Они много помогали становлению врачебного дела в Палестине. В частности — первая больница в Хадере была построена именно этой семьей. Фотографии сделаны во время путешествия в Каир, Дамаск, Бейрут и, конечно, Палестину.

  5. Re: Спасибо
    Все мы учимся:) Я в ближайшие дни подготовлю еще несколько серий фотографий тех лет, сделанных разными людьми. Вот тогда действительно будут загадки:)))

  6. Re: Спасибо
    Интересно будет посмотреть. А мы отчет о вчерашней экскурсии сделаем.
    Только я уже боюсь сильно рекламировать экскурсии, вон вчера сколько народу было. Но, как в том анекдоте, это с одной стороны.:) А с другой стороны… Тем, кто по моей «рекламе» пришли, самим очень интересно и они уже своих друзей вчера привезли. И еще одна пара из вчерашних, очень довольна, что я им посоветовала приехать. Так что — интерес налицо.
    У меня последний вопрос.
    Я могу эту фотографию в отчет об экскурсии вставить?

    Без разрешения я, как правило, ничьи фотографии не пощу.

  7. Re: Спасибо
    Я не против рекламы, все равно это не коммерческое предприятие:) Но именно эту фотографию лучше убрать… я всегда догадывался, что я — не Ален Деллон:)
    А число экскурсантов я постараюсь в будущем регулировать. Группа в 50 человек это действительно неудобно, прежде всего самим слушателям.

  8. aick:

    сильно

  9. Я тож хочу 🙂 А когда эфшар? А с 2-х летним ребенком?

  10. Re: Спасибо
    Задумчиво… При чем тут Ален Делон?;-))) Он бы не смог столько интересного о ТА рассказать…;-)
    О.К. — я так и сделаю.:)

  11. Ближайшая экскурсия состоится в середине мая, в одну из суббот, и будет посвящена улице Алленби. Я размещу на днях обьявление с точной датой.

  12. Добрый день!
    Закончила сканирование путеводителя.
    Куда высылать?

  13. на мою электопочту : boris.brest@gmail.com
    Огромное Вам спасибо. И приношу свои извинения — я пока что только на середине. Книжка в очень ..жалком состоянии, приходится аккуратно, чтобы не рассыпалась.

  14. Большое спасибо за экскурсию по Ротшильд!
    Мы получили огромное удовольствие!
    От разгоревшегося аппетита я полез еще почитать о доме Левина у Ёжика — Вы, конено, знаете, а мне весьма дополнило, то, что во время экскурсии было просто невозможно охватить, например, иллюстрации.
    http://users.livejournal.com/yozhik_/116171.html
    Мы второй раз с Вами (Нэве Цедек) и каждый раз отмечаем высокой уровень культуры и знаний, который Вы нам дарите.
    Большое спасибо!

  15. Дом Левина заслуживает отдельного рассказа. Мне удалось познакомиться с внучкой Моше Брайера, одного из последних владельцев дома, и узнать много подробностей из истории дома. Кроме того, очень много деталей мне рассказала Шуламит Видрих, одна из лучших знатоков Тель-Авива. Так что, в ближайшее время, когда я соберу всю информацию в единое целое — будет рассказ.

  16. Народ готов!
    Спасибо, Борис!

  17. На фотографии Ришона — не существующая еще тогда ул. Ротшильда, и уже существующая Большая Синагога!
    Вопрос — могу ли я забрать себе фотографию Иерусалимского университета? И возможно, если получится, опубликовать ее в одной из глав своей книги, когда речь зайдет о двоюродных братьях моего деда, которые получили подряд на строительство этого самого университета?
    До книги еще не скоро, но сейчас книгу с фотографиями публикуют в интернет-газете — http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=1291
    Кстати, как раз на той главе, в которую я вас ссылаю, есть фотография Тель-Авива 1929 года. Вы не знаете это место?
    И о своем обещании прислать Вам фотографии Израиля 20-30х годов я помню! 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация разам размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы