Фотографии Ицхака Розенбуша

17 комментариев

Во время вчерашней экскурсии (и после нее) многие проявили интерес именно с старинным фотографиям Тель-Авива и Палестины. С удовольствием поделюсь тем, что есть в моей коллекции.
В 1931 году Ицхак Розенбуш посетил Палестину, а также Иорданию и Египет. Кроме занятий научной деятельностью он много фотографировал. Я нашел репродукции лишь малой доли малой доли его фотографий.
Улица Алленби, Тель-Авив


Суэцкий канал

Башня Давида, Иерусалим

Возле храма Гроба Господня

Еврейский университет, Иерусалим

Улица Яффо, Иерусалим

Колодец на Храмовой горе, Иерусалим

Старая Иерусалимская дорога - дорога на Моцу

Бассейн в Бен-Шемене

Кинотеатр Муграби, ул. Алленби, Тель-Авив

порт Яффо

Ришон-ЛеЦион

Петах-Тиква

Метки: , ,

17 Replies to “Фотографии Ицхака Розенбуша”

  1. Во-первых — огромное спасибо за вчерашнюю экскурсию. У меня до сих пор ощущение, что я в одном из этих домов, о которых вчера услышала, нахожусь.
    Во-вторых, спасибо за фотографии. А как бы узнать, что на них изображено?
    Моя просьба не очень нахальная?

  2. Во-первых — я рад, что кому-то интересно то, что я делаю.
    Во-вторых — просто наведите мышку на фотографию, и появится надпись.

  3. Спасибо
    Если я сейчас начну «распыляться» о том насколько интересно, то никакого коммента не хватит:)
    Чайник я неисправимый.:( Я же предедущие фотографии с названиями смотрела.
    Мне интересно было правильно ли я поняла, где это. В пяти случаях — правильно. Остальное мне просто нереально было узнать.

  4. Я не рассказал о том, кто такой Ицхак Розенбуш. Исправляюсь — Ицхак и его супруга Хильда, оба врачи и филантропы из Германии. Они много помогали становлению врачебного дела в Палестине. В частности — первая больница в Хадере была построена именно этой семьей. Фотографии сделаны во время путешествия в Каир, Дамаск, Бейрут и, конечно, Палестину.

  5. Re: Спасибо
    Все мы учимся:) Я в ближайшие дни подготовлю еще несколько серий фотографий тех лет, сделанных разными людьми. Вот тогда действительно будут загадки:)))

  6. Re: Спасибо
    Интересно будет посмотреть. А мы отчет о вчерашней экскурсии сделаем.
    Только я уже боюсь сильно рекламировать экскурсии, вон вчера сколько народу было. Но, как в том анекдоте, это с одной стороны.:) А с другой стороны… Тем, кто по моей «рекламе» пришли, самим очень интересно и они уже своих друзей вчера привезли. И еще одна пара из вчерашних, очень довольна, что я им посоветовала приехать. Так что — интерес налицо.
    У меня последний вопрос.
    Я могу эту фотографию в отчет об экскурсии вставить?

    Без разрешения я, как правило, ничьи фотографии не пощу.

  7. Re: Спасибо
    Я не против рекламы, все равно это не коммерческое предприятие:) Но именно эту фотографию лучше убрать… я всегда догадывался, что я — не Ален Деллон:)
    А число экскурсантов я постараюсь в будущем регулировать. Группа в 50 человек это действительно неудобно, прежде всего самим слушателям.

  8. aick:

    сильно

  9. Я тож хочу 🙂 А когда эфшар? А с 2-х летним ребенком?

  10. Re: Спасибо
    Задумчиво… При чем тут Ален Делон?;-))) Он бы не смог столько интересного о ТА рассказать…;-)
    О.К. — я так и сделаю.:)

  11. Ближайшая экскурсия состоится в середине мая, в одну из суббот, и будет посвящена улице Алленби. Я размещу на днях обьявление с точной датой.

  12. Добрый день!
    Закончила сканирование путеводителя.
    Куда высылать?

  13. на мою электопочту : boris.brest@gmail.com
    Огромное Вам спасибо. И приношу свои извинения — я пока что только на середине. Книжка в очень ..жалком состоянии, приходится аккуратно, чтобы не рассыпалась.

  14. Большое спасибо за экскурсию по Ротшильд!
    Мы получили огромное удовольствие!
    От разгоревшегося аппетита я полез еще почитать о доме Левина у Ёжика — Вы, конено, знаете, а мне весьма дополнило, то, что во время экскурсии было просто невозможно охватить, например, иллюстрации.
    http://users.livejournal.com/yozhik_/116171.html
    Мы второй раз с Вами (Нэве Цедек) и каждый раз отмечаем высокой уровень культуры и знаний, который Вы нам дарите.
    Большое спасибо!

  15. Дом Левина заслуживает отдельного рассказа. Мне удалось познакомиться с внучкой Моше Брайера, одного из последних владельцев дома, и узнать много подробностей из истории дома. Кроме того, очень много деталей мне рассказала Шуламит Видрих, одна из лучших знатоков Тель-Авива. Так что, в ближайшее время, когда я соберу всю информацию в единое целое — будет рассказ.

  16. Народ готов!
    Спасибо, Борис!

  17. На фотографии Ришона — не существующая еще тогда ул. Ротшильда, и уже существующая Большая Синагога!
    Вопрос — могу ли я забрать себе фотографию Иерусалимского университета? И возможно, если получится, опубликовать ее в одной из глав своей книги, когда речь зайдет о двоюродных братьях моего деда, которые получили подряд на строительство этого самого университета?
    До книги еще не скоро, но сейчас книгу с фотографиями публикуют в интернет-газете — http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=1291
    Кстати, как раз на той главе, в которую я вас ссылаю, есть фотография Тель-Авива 1929 года. Вы не знаете это место?
    И о своем обещании прислать Вам фотографии Израиля 20-30х годов я помню! 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы