Фотографии Ицхака Розенбуша
28.04.2007
17 комментариев
Во время вчерашней экскурсии (и после нее) многие проявили интерес именно с старинным фотографиям Тель-Авива и Палестины. С удовольствием поделюсь тем, что есть в моей коллекции.
В 1931 году Ицхак Розенбуш посетил Палестину, а также Иорданию и Египет. Кроме занятий научной деятельностью он много фотографировал. Я нашел репродукции лишь малой доли малой доли его фотографий.
Во-первых — огромное спасибо за вчерашнюю экскурсию. У меня до сих пор ощущение, что я в одном из этих домов, о которых вчера услышала, нахожусь.
Во-вторых, спасибо за фотографии. А как бы узнать, что на них изображено?
Моя просьба не очень нахальная?
Во-первых — я рад, что кому-то интересно то, что я делаю.
Во-вторых — просто наведите мышку на фотографию, и появится надпись.
Спасибо
Если я сейчас начну «распыляться» о том насколько интересно, то никакого коммента не хватит:)
Чайник я неисправимый.:( Я же предедущие фотографии с названиями смотрела.
Мне интересно было правильно ли я поняла, где это. В пяти случаях — правильно. Остальное мне просто нереально было узнать.
Я не рассказал о том, кто такой Ицхак Розенбуш. Исправляюсь — Ицхак и его супруга Хильда, оба врачи и филантропы из Германии. Они много помогали становлению врачебного дела в Палестине. В частности — первая больница в Хадере была построена именно этой семьей. Фотографии сделаны во время путешествия в Каир, Дамаск, Бейрут и, конечно, Палестину.
Re: Спасибо
Все мы учимся:) Я в ближайшие дни подготовлю еще несколько серий фотографий тех лет, сделанных разными людьми. Вот тогда действительно будут загадки:)))
Re: Спасибо
Интересно будет посмотреть. А мы отчет о вчерашней экскурсии сделаем.
Только я уже боюсь сильно рекламировать экскурсии, вон вчера сколько народу было. Но, как в том анекдоте, это с одной стороны.:) А с другой стороны… Тем, кто по моей «рекламе» пришли, самим очень интересно и они уже своих друзей вчера привезли. И еще одна пара из вчерашних, очень довольна, что я им посоветовала приехать. Так что — интерес налицо.
У меня последний вопрос.
Я могу эту фотографию в отчет об экскурсии вставить?
Без разрешения я, как правило, ничьи фотографии не пощу.
Re: Спасибо
Я не против рекламы, все равно это не коммерческое предприятие:) Но именно эту фотографию лучше убрать… я всегда догадывался, что я — не Ален Деллон:)
А число экскурсантов я постараюсь в будущем регулировать. Группа в 50 человек это действительно неудобно, прежде всего самим слушателям.
сильно
Я тож хочу 🙂 А когда эфшар? А с 2-х летним ребенком?
Re: Спасибо
Задумчиво… При чем тут Ален Делон?;-))) Он бы не смог столько интересного о ТА рассказать…;-)
О.К. — я так и сделаю.:)
Ближайшая экскурсия состоится в середине мая, в одну из суббот, и будет посвящена улице Алленби. Я размещу на днях обьявление с точной датой.
Добрый день!
Закончила сканирование путеводителя.
Куда высылать?
на мою электопочту : boris.brest@gmail.com
Огромное Вам спасибо. И приношу свои извинения — я пока что только на середине. Книжка в очень ..жалком состоянии, приходится аккуратно, чтобы не рассыпалась.
Большое спасибо за экскурсию по Ротшильд!
Мы получили огромное удовольствие!
От разгоревшегося аппетита я полез еще почитать о доме Левина у Ёжика — Вы, конено, знаете, а мне весьма дополнило, то, что во время экскурсии было просто невозможно охватить, например, иллюстрации.
http://users.livejournal.com/yozhik_/116171.html
Мы второй раз с Вами (Нэве Цедек) и каждый раз отмечаем высокой уровень культуры и знаний, который Вы нам дарите.
Большое спасибо!
Дом Левина заслуживает отдельного рассказа. Мне удалось познакомиться с внучкой Моше Брайера, одного из последних владельцев дома, и узнать много подробностей из истории дома. Кроме того, очень много деталей мне рассказала Шуламит Видрих, одна из лучших знатоков Тель-Авива. Так что, в ближайшее время, когда я соберу всю информацию в единое целое — будет рассказ.
Народ готов!
Спасибо, Борис!
На фотографии Ришона — не существующая еще тогда ул. Ротшильда, и уже существующая Большая Синагога!
Вопрос — могу ли я забрать себе фотографию Иерусалимского университета? И возможно, если получится, опубликовать ее в одной из глав своей книги, когда речь зайдет о двоюродных братьях моего деда, которые получили подряд на строительство этого самого университета?
До книги еще не скоро, но сейчас книгу с фотографиями публикуют в интернет-газете — http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=1291
Кстати, как раз на той главе, в которую я вас ссылаю, есть фотография Тель-Авива 1929 года. Вы не знаете это место?
И о своем обещании прислать Вам фотографии Израиля 20-30х годов я помню! 🙂