צלמניה Цальмания

7 комментариев

В нескольких своих экскурсиях я рассказывал об одной из самых первых тель-авивских фотомастерских. С 1936 года на ул Алленби находится знаменитая "Цальмания" Руди и Мирьям Вассенштайн. Много лет назад я был там довольно частым гостем. В 2004 году на электростанции "Ридинг" состоялась выставка работ Руди(уже покойного, к сожалению). Его супруга Мирьям тоже присутствовала на этой выставке, рассказывала о Руди, о себе, о Тель-Авиве и стране. После выставки я несколько раз заходил в студию, и мне говорили, что хозяйка болеет. Это было не удивительно, ведь Мирьям более 80 лет. Я продолжал иногда заглядывать в окна студии, но так и не видел там хозяйки. И спустя некоторое время, к стыду своему, решил, что она умерла. Какого же было мое удивление, когда на прошлой неделе я снова ее увидел на своем рабочем месте. Наша радость была обоюдной — Мирьям, как оказалось, все еще хорошо меня помнит. "Тофаат ха-тева" (природное явление) называет себя самая … взрослая женщина Тель-Авива — ей 94 года.Язык не поворачивается назвать ее самой старой. Несмотря на годы, у нее прекрасная память и чувство юмора. Она помнит на память более полумиллиона фотоснимков — где и когда они сделаны, кто на них запечатлен. 

В настоящее время Мирьям работает над подготовкой фотовыставки в Лондоне. Готовится так-же к выходу еще один фотоальбом. Есть еще порох в пороховницах!!!

Как-то неудачно получилось — первое фото 1946 года, Мирьям принимает участие в показе мод, а фотограф — ее супруг.

 

 

Метки: ,

7 Replies to “צלמניה Цальмания”

  1. Да… Не перевелись еще люди в наших селениях.
    Я была знакома с женщиной, прожившей 103 года, и практически до конца жизни была бодрой умом, душой. Таких действительно единицы.

  2. В Израилеговорят «Керах в кераховницах и ягоды в ягодицах»:-)

  3. При этом Мирьям остается женщиной. Очень любит, когда ее целуют:) В молодости она была красавицей и спортсменкой (учительницей физкультуры и тренером по гимнастике), принимала участие и в показе мод. Я обязательно «приклею» сюда ее фотографии 70-летней давности.

  4. Я бы в жизни не сказала, что ей столько лет. Видно, что очень ухоженная женщина.:) Дай Б-г ей здоровья, и успехов в ее делах до 120 лет:)
    Как интересно было бы посмотреть эту фотовыставку и этот фотоальбом.:)

  5. При этом Мирьям остается женщиной. Очень любит, когда ее целуют:)
    Её понять как-то можно. Можно целовать ее фотографии 70 лет назад. Но вот целовать ее. если не обязанность (как целуют знамя:-) — это геронтология на грани некрофилии.

  6. Очень интересно, большое спасибо!
    За её спиной на фотографии на стене — она же в молодые годы, наверное?

  7. Re: Очень интересно, большое спасибо!
    Нет, это фото какой-то женщины, жившей в 40-е года в Керем-Ха-Тайманим. А ее фото 70-летней давности я размещу завтра.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы