Есть такая «партия»….

0 Comments

Пятница, 1-е сентября 2006 года, 2 часа ночи (утра). Пьем шведскую водку, закусывая греческими оливами под яростный обмен мнениями. Мы сидим с друзьями усталые и довольные. Они вернулись с демонстрации протеста в Тель-Авиве. Протестовали против правительства Ольмерта. Два часа пробок по дороге туда, час — на поиск стоянки, стояние в толпе единомышленников и просто зевак. Стояние это сопровождалось толканием в бока, отдавливанием ног, криками перебивающих друг друга выступающих…. но все в едином порыве.
А мы вернулись с концерта Шломо Арци и Шалома Ханоха в Кейсарии. Два часа в пробках, поиск стоянки, бег по темному ипподрому, очередь в кассу (а шоу уже идет, несмотря на задержку в час), протискивание между стоящими, сидящими и лежащими зрителями…. и наконец — усевшись на чужие места, мы слушаем и смотрим. Блюзы Ханоха переплетаются с фантасмогориями Арци, один поет песни второго, они поют вместе. Гитара Рони Питерсона против гитары Син-Голды, вечный хиппи Меир Исраиль, который может извлекать звуки чем угодно и из чего угодно… И 6000 зрителей, поющих вместе со своими любимцами так, как будто они не раз репетировали. А потом — снова бег по ипподрому, но уже освещенному тысячей выезжающих одновременно машин, и снова пробки. Это сложнейщая задача для израильских водителей — решить, как из трех полос перестроиться в две, кто кого должен пропустить. Но вот мы уже дома… холодный «Абсолют» и горячие споры. Нет, народ, который через пару дней после войны готов на часовые пробки, чтобы попасть на концерт, забыв горечь утрат… непобедим. Есть такая «партия»

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву queen slideshow Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Бобруйск Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя Война. Грузия Южная Осетия. русский и грузин - братья на век! ЖЖизнь Зеев Волк Зеев Волков Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Илья-пророк Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Саба Кфар-Сава Меир Дизенгоф Мухрака НЛП Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Пасхальное "яичко" Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тель-Авив - он такой Тель-Авив Улицы Тель-Авива Урбанистическая фантазия Флорентин Фредди Меркури Яффо алия американская колония арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука без шуток бульвар Ротшильд вино внутренние органы война война в Грузии и Осетии вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно губит людей не пиво двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи евреи продали Россию женщины жизнь прекрасна загадка заграница записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места израильские русские история история Израиля история Тель-Авива иудаизм казино Галей Авив как это было кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив меня гонят метрай мужчины музыка мысли вслух надкусанное яблоко нам 18 на правах рекламы нарочно не придумаешь наша раша наши дети неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву происки буржуинов путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса скрытая реклама скульптура смешно и грустно смотри и слушай с праздником старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива съезд блоггеров тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин улыбнуло умные женщины фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива фотографии из Грузии и Южной Осетии читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шана това шутка юмора экскурсии экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы